モーニングプレート

  • 調理時間調理時間:約25分
モーニングプレート

忙しい朝でもフライパン一つで作れるワンプレートご飯!作り置きしておいたラペとおかず、パン、ヨーグルトを組み合わせて作ります。

材料(2人分)

  • ウィンナー…2本
  • 卵…4個
  • マッシュルーム…2個
  • ブラックペッパー…少々
  • 食パン…2枚
  • サラダ油…適量
  • バター…適量
  • ケチャップ…適量
  • ヨーグルト…適量
  • お好みのフルーツ…適量
  • お好みの野菜…適量
  • お好きなラペ(作り方は下部記載)…適量

手順

  1. マッシュルームは薄切りにし、卵、ブラックペッパーと混ぜ合わせる。
  2. 食パンはトースター等で焼く。
  3. 本体にサラダ油を引いて中火で加熱し、ウィンナーを炒めて火が通ったら取り出す。そのまま、バターを加えて手順1の材料を入れ、混ぜながら半熟程度になったら火を止める。
  4. お好きなラペとお好みの野菜をさっくりと和え、塩、オリーブオイルで味を調える。ヨーグルトは器に盛り、お好みのフルーツを乗せる。
  5. すべての食材を皿に盛り付け出来上がり。

ラペの材料

【キャロットラペ】
  • にんじん…1本
  • 【A】粒マスタード…小さじ1
  • 【A】白ワインビネガー…小さじ1/2
  • 【A】塩…少々
  • 【A】砂糖…小さじ1/2
  • 【A】オリーブオイル…大さじ1
【パプリカラペ】
  • パプリカ(赤)…1/2個
  • 【A】粒マスタード…小さじ1/4
  • 【A】白ワインビネガー…小さじ1/2
  • 【A】塩…少々
  • 【A】砂糖…少々
  • 【A】オリーブオイル…小さじ1

手順

  1. にんじん、パプリカは千切りにし、それぞれの調味料で和えれば出来上がり。

ラペ調理時のポイント

  1. 白ワインビネガーは同量の酢でも代用可能です。

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