トマトと卵の中華炒め

トマトと卵の中華炒め


鉄フライパンなら炒めものもおいしく仕上がります。

材料(2人前)

  • 3個
  • トマト大1個
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • 適量
  • サラダ油小さじ2

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 卵は鶏ガラスープの素と塩を入れて溶きほぐす。トマトはくし切りにする。
  2. 2 鉄フライパンで油返しを行い、サラダ油小さじ1を入れてフライパンをよく温める。
  3. 3 温まったフライパンに溶きほぐした卵を流し入れる。卵のふちが少し固まってきたらヘラで大きく混ぜ、半熟の状態で皿に一旦取り出す。
  4. 4 フライパンに再びサラダ油小さじ1を入れて熱し、くし切りしたトマトを温まるまで両面軽く焼く。トマトが温まったら半熟卵をフライパンに戻し入れ、サッと炒め合わせて出来上がり。出来上がり

関連動画

和平フレイズ公式YouTubeで、鉄フライパンと上手に付き合う為のポイントを公開しています。