 
                        麦茶の素
 加熱時間:約4分+抽出時間:約5分
加熱時間:約4分+抽出時間:約5分「パリージュ レンジマルチポット」で作る麦茶の素。夏場、大量の麦茶をストックしなくても、原液さえあれば、水で薄めてすぐ麦茶を作れます。鍋本体にメモリが付いているので便利です。
材料
- 麦茶パック(1L用)1パック(9g)
- 水(加熱用)300ml
- 水(希釈用)700ml
調理におすすめの商品
手順
- 1 本体に水(加熱用)、麦茶パックを入れる。
- 2 蓋をして電子レンジ(600W)で4分程度加熱する。
- 3 少しかき混ぜ、再度蓋をして5分程度抽出する。お好みのタイミングでティーバッグを取り除き、常温に冷ます。
- 
          4
          冷ピッチャー等に水(希釈用)、手順3の材料を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で1~2時間程度冷やして出来上がり。  
ご注意
- 本体に麦茶を入れたまま冷蔵庫で保存しないでください。





























