四角いベーコンハッシュドポテト

朝食やお弁当にも! 上にとろけるチーズを載せるとピザ風になります。

材料(2人分)

  • じゃがいも…中1個
  • 玉ねぎ…1/8個
  • ベーコン…1枚
  • 小麦粉…大さじ1
  • 牛乳(または水)…大さじ1
  • 塩・こしょう…適量
  • パセリ…お好みで
  • サラダ油…適量

手順

  1. じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンは千切りにカットする。
  2. ボウルに(1)と塩コショウ、小麦粉、牛乳を入れ混ぜる。
  3. サラダ油を熱した卵焼き器全体に(2)を広げ、両面をカリッとするまで焼く。

おすすめレシピ

レシピ「四角いベーコンハッシュドポテト」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!