トッピングはお好きな果物やフルーツソースでどうぞ!
材料(1台分)
【生地】
    - 卵…2個
 - 牛乳(豆乳可)…150cc
 - 砂糖…大さじ1
 - 塩…小さじ1/4
 - バニラエッセンス…適量
 - 薄力粉…80g
 - バター…10g
 
【トッピング】
    - キウイ…1個
 - ブルーベリー…20g
 - レモン…1/4個
 - バニラアイス…50g
 - メープルシロップ…20g
 - ストロベリーソース…20g
 - 粉糖…適量
 - ミント…適量
 
手順
- オーブンを230度に予熱する。この時、パエリア鍋も一緒に予熱する。
 - 卵、牛乳、砂糖、塩、バニラエッセンスを良く混ぜ合わせる。
 - (2)に薄力粉をふるいながら加えて、ダマにならないよう良く混ぜ合わせる。
 - (1)のパエリア鍋にまんべんなくバターを塗り、(3)を流し込みオーブンに戻す。オーブンの温度を210度に落として15分焼く。
 - キウイとレモンは3mm厚の半月切りにする。
 - 焼き上がった生地にトッピング材料を載せ、メープルシロップ、ストロベリーソース、粉糖をかける。
 
調理のポイント
- 予熱時、パエリア鍋もしっかりと温めてください。
 
※パエリア鍋が冷えていると上手く生地が膨らみません。
※エネルギー、塩分は1人分の数値です。(トッピングは含みません。)
おすすめレシピ
レシピ「ダッチベイビー」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!









