
ワンパンペッパーライス

フライパンひとつで作れる簡単レシピ。調理してそのまま食卓に出せるので、洗い物が減るのも嬉しいポイント。できたて熱々を取り分けてお召し上がりください。
材料(2人分)
- 牛薄切り肉200g
- 【A】塩少々
- 【A】こしょう少々
- ごま油小さじ1
- ごはん250g
- 【B】コーン(缶詰)50g
- 【B】小ネギ適量
- 【B】バター10g
- 焼き肉のタレ適量
- ブラックペッパー適量
調理におすすめの商品
手順
- 1 牛薄切り肉は【A】で下味をつける。
- 2 本体にごま油を引いてごはんを茶碗などに詰めて中央部にひっくり返して盛り付ける。
- 3 ごはんの周りに手順1の材料をのせ、中火で加熱する。
- 4 牛薄切り肉に火が通ったら、ごはんの上に【B】をのせる。焼き肉のタレを回しかけ、ブラックペッパーをかける。
-
5
全体を混ぜ合わせて出来上がり。
ポイント
- 手順1では、牛肉が入っていた容器の中で下味をつけると、洗い物をさらに減らせます。
- 食卓へサーブする際、料理の重さによっては、お皿つかみ(別売り)ではなく、ミトン等をご使用ください。