夏野菜のポテトピザ

色鮮やかでみずみずしい夏野菜で作るメニュー。トマトとじゃがいものコンビはビタミンCの体内活性を高めて、紫外線からのダメージを抑えてくれます。切ったじゃがいもを水に浸さないのが上手く作るこつです。

材料(1人分)

  • じゃがいも…中1個
  • トマト…1/4個
  • オクラ…2本
  • ベーコン…1枚
  • 小麦粉…小さじ1
  • とろけるチーズ…適量
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • バジル…2枚
  • サラダ油…適量

手順

  1. じゃがいもは千切り、トマトはスライスし、オクラは小口切り、ベーコンは3cmにカットする。
  2. じゃがいもに塩・コショウをして、小麦粉を混ぜ、油を熱したフライパンに隙間なく並べる。
  3. じゃがいもの両面を焼いたら、ベーコン、トマト、オクラを乗せチーズをかける。
  4. アルミ箔でフタをして、チーズが溶けて、具材に火が通ったらバジルを乗せて出来上がり。

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