夏野菜のポテトピザ

  • 調理時間調理時間:約10分
夏野菜のポテトピザ

切ったじゃがいもを水に浸さないのが上手く作るこつです。

材料(1人分)

  • じゃがいも…中1個
  • トマト…1/4個
  • オクラ…2本
  • ベーコン…1枚
  • 小麦粉…小さじ1
  • とろけるチーズ…適量
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • バジル…2枚
  • サラダ油…適量

手順

  1. じゃがいもは千切り、トマトはスライスし、オクラは小口切り、ベーコンは3cmにカットする。
  2. じゃがいもに塩・コショウをして、小麦粉を混ぜ、油を熱したフライパンに隙間なく並べる。
  3. じゃがいもの両面を焼いたら、ベーコン、トマト、オクラを乗せチーズをかける。
  4. アルミ箔でフタをして、チーズが溶けて、具材に火が通ったらバジルを乗せて出来上がり。

商品のご紹介

ハードマイティ IH対応フライパン20cm

ハードマイティ IH対応フライパン20cm

【商品の特徴】
  • お料理がこびりつきにくく外面の汚れも落としやすい、気持ちいいフライパンです。
  • 内面は耐久・耐食性に優れた硬質アルマイト加工の上に、耐摩耗性に優れ、なめらかさを高めた「ポリゴ・マキシプラス」特殊ふっ素樹脂加工を施した5層スーパーハードコート。お料理がこびりつきにくく、金属ヘラも使えます。
  • 外面は耐久・耐食性に優れた硬質アルマイト被膜の上に、高シリコーン塗装を施した3層クリーンコート。汚れを落としやすく快適さも長持ち。
  • ハンドルは樹脂製ながら、木目調の特殊加工により自然な雰囲気を出しつつ表面をシリコーンコーティングし、滑りにくくて握り心地も気持ちいい。
Amazonで見る

おすすめレシピ

レシピ「夏野菜のポテトピザ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!