コーンとしらすの揚げおむすび

  • 調理時間調理時間:約10分
  • エネルギーエネルギー:257kcal
  • 塩分塩分:1.2g
コーンとしらすの揚げおむすび

てんぷら鍋で作る、ちょっと変わり種の天ぷらです。

材料(4個分)

  • ごはん…300g
  • しらす…30g
  • ホールコーン缶…40g
  • ベビーチーズ…20g
  • 醤油…小さじ3
  • 揚げ油…1000cc
  • アスパラ…適量
  • パセリ…適量

手順

  1. しらすと醤油小さじ1を混ぜる。ベビーチーズは1cm角に切る。
  2. ごはんとしらすをボウルで混ぜ合わせ、4等分にする。
  3. お椀にラップを敷き、1個分のごはん2/3の量を入れ、真ん中をくぼませる。
  4. ごはんのくぼみに、コーン5g、ベビーチーズ5g、コーン5gの順に入れて、残りのごはん1/3を被せる。
  5. ラップでしっかりと丸める。同様に4つ作る。
  6. 刷毛で醤油を全体にさっと塗り、200℃の油で途中転がしながら、約2分揚げる。

調理のポイント

  1. 醤油としらすを先に混ぜることで味が均一になります。

調理方法のアドバイス

中身が出ないように、しっかりと握って下さい。

※エネルギー、塩分は1個分の数値です。

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