大葉とチーズのミルフィーユカツ

大葉とチーズのミルフィーユカツ

調理時間調理時間:約30分
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とろーりと溶けた熱々のチーズ×大葉がおいしい♡薄切り肉使用ですがボリューム満点です◎そのままでも美味しく召し上がれますが、お好みでソースやレモンをかけてお召し上がりください。

材料(2人分…出来上がり2枚分)

  • 豚ロース薄切り肉6枚
  • 大葉4枚
  • スライスチーズ2枚
  • 少々
  • こしょう少々
  • 【A】生卵1個
  • 【A】水大さじ2
  • 【A】小麦粉大さじ4
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量

手順

  1. 1 スライスチーズは半分に切っておく。大葉は洗い、茎を切り落とす。【A】の食材を混ぜ合わせ、バッター液を作っておく。
  2. 2 豚ロース肉を広げる。「豚肉→大葉+チーズ→豚肉→大葉+チーズ→豚肉」の順で重ねていく。はみ出た大葉は中に折り込み、豚肉をぴったりと重ねる。
  3. 3 重ねた豚肉の表面に塩、こしょうを振り、バッター液、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 揚げ鍋に油を熱し、160~170℃の中温で揚げる。途中裏返し、カツの両面がきつね色になり中まで火が通ったら完成!弱めの中火で両面をそれぞれ2~3分ずつ加熱する

ポイント

  • 衣からチーズがはみ出ると、油はねの原因となりますのでご注意ください。

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