フルーツたっぷりクリーム大福風サンド

フルーツたっぷりクリーム大福風サンド

しゃぶしゃぶ用の餅を使って大福風をホットサンドで再現!パーティーには珍しい、ちょっと”和”の雰囲気があるメニューを楽しもう!おそとパーティーのお供にも♪

材料(1枚分)

  • 食パン(8枚切り)…2枚
  • しゃぶしゃぶ用餅…2枚
  • 黄桃(シロップ漬け1/2カット)…2個
  • マスカット…4個
  • 巨峰…3個
  • サワークリーム…30g
  • はちみつ…10g
  • バター…5g

手順

  1. 黄桃、マスカット、巨峰はお好みのサイズに切る。
  2. 食パン(2枚)の片面(外側)にバターを塗り、本体に1枚のせ、餅を1枚、サワークリームを全体に塗る。その上に黄桃とマスカット、巨峰を並べ、はちみつをかけてもう1枚の餅をのせる。サワークリームとはちみつの量は お好みで調節してください。
  3. (2)にもう1枚の食パンをのせ、本体を閉じてハンドルを固定し、弱火にかけて片面2分程度ずつ焼き色がつくまで焼く。
  4. 両面に焼き色がついたら出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「フルーツたっぷりクリーム大福風サンド」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!