ガトーショコラ

シリコンスチーマーで作るスイーツです。

材料(1個分)

  • 板チョコレート…2枚
  • 卵…2個
  • バター…50g
  • 牛乳…大さじ2
  • ホットケーキミックス…大さじ5
  • 粉砂糖…適量
  • 生クリーム…適量
  • ミント…適量
  • お好みのフルーツ…適量

手順

  1. 板チョコレートは刻む。卵は溶いておく。
  2. 本体に板チョコレート、バターを入れて電子レンジ(600W)で1分30秒程度加熱し溶かしておく。
  3. オーブンは180度に予熱しておく。
  4. 手順2の本体に溶き卵、牛乳、ホットケーキミックスを加えよく混ぜ合わせる。
  5. 蓋をせずにオーブンで30分程度加熱する。
  6. 冷めたら粉砂糖をかけて、生クリームやミント、お好みのフルーツを添えて出来上がり。
    ※竹串等をさして、火が通っていない場合は、5分程度追加して様子を見てください。

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