ミニお好み焼き

ミニお好み焼き

調理時間加熱時間:約6分

パリージュレンジマルチポットで作るミニお好み焼き。厚みがあり、外はカリッと、中はふっくらと仕上がります。

材料(人分)

  • 豚バラ肉(カット済)40g
  • カットキャベツ80g
  • 天かす適量
  • サラダ油小さじ1
  • 【A】お好み焼き粉大さじ2
  • 【A】卵1個
  • 【A】水小さじ1
  • 【B】お好みソース適量
  • 【B】マヨネーズ適量
  • 【B】青のり適量
  • 【B】かつお節適量
  • 紅生姜適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 ボール等に【A】を入れ混ぜ合わせる。カットキャベツ、天かすを加えてさらに混ぜ合わせる。
  2. 2 本体にサラダ油を引く。豚バラ肉を広げて入れ、その上に手順1の材料を乗せる。
  3. 3 蓋をして電子レンジ(600W)で4分程度加熱する。
  4. 4 食材をひっくり返し、再度蓋をして電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
  5. 5 【B】をかけ、紅生姜を添えて出来上がり。出来上がり