
ミニお好み焼き

パリージュレンジマルチポットで作るミニお好み焼き。厚みがあり、外はカリッと、中はふっくらと仕上がります。
材料(人分)
- 豚バラ肉(カット済)40g
- カットキャベツ80g
- 天かす適量
- サラダ油小さじ1
- 【A】お好み焼き粉大さじ2
- 【A】卵1個
- 【A】水小さじ1
- 【B】お好みソース適量
- 【B】マヨネーズ適量
- 【B】青のり適量
- 【B】かつお節適量
- 紅生姜適量
調理におすすめの商品
手順
- 1 ボール等に【A】を入れ混ぜ合わせる。カットキャベツ、天かすを加えてさらに混ぜ合わせる。
- 2 本体にサラダ油を引く。豚バラ肉を広げて入れ、その上に手順1の材料を乗せる。
- 3 蓋をして電子レンジ(600W)で4分程度加熱する。
- 4 食材をひっくり返し、再度蓋をして電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
-
5
【B】をかけ、紅生姜を添えて出来上がり。