米から炊くおかゆ

米から炊くおかゆ

調理時間加熱時間(600W):約8分+(200W):約10分

「パリージュ レンジマルチポット」で作るおかゆ。米から炊けるので、ご飯のストックがなくてもおかゆが作れます。病気の時、体が冷えてるとき、離乳食、介護食に。

材料(2人分)

  • 0.5合
  • 400ml

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 米は研いで、30分以上水(分量外)に浸けて水気を切る。
  2. 2 本体に手順1の材料、水を入れ、蓋をして電子レンジ(600W)で8分程度加熱する。
  3. 3 軽く混ぜ合わせ、再度蓋をして電子レンジ(200W)で10分程度加熱したら出来上がり。出来上がり