ナポリタンのワンパンパスタ

  • 調理時間:約24分
    ※スパゲッティの茹で時間は7分のものを使用。
ナポリタンのワンパンパスタ

喫茶店で食べたあの味。特別な食材は一切使わない、昔懐かしのナポリタンです。

材料 (2人分)

スパゲッティ
200g
Aウィンナー
4本
A玉ねぎ
1個
Aピーマン
1個
Aにんじん
約4cm
500ml
オリーブオイル
大さじ2
少々
ケチャップ
大さじ4
  • 1人分…上記材料を1/2(水は300ml)に
  • 3人分…上記材料を1.5倍(水は700ml)に

手順

A の下ごしらえ

ウィンナーは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンとにんじんは千切りにする。

Aの下ごしらえ
1.
本体にケチャップ以外のすべての材料を入れる。
本体にケチャップ以外のすべての材料を入れる。
2.
中火で加熱し、沸騰したら袋に記載の時間で茹でる。
中火で加熱し、沸騰したら袋に記載の時間で茹でる。
3.
水分が残っていたら中火で加熱して飛ばす。
ケチャップを加えて炒めて出来上がり。
水分が残っていたら中火で加熱して飛ばす。ケチャップを加えて炒めて出来上がり。

おいしさワンポイント

  • 加熱中は、こまめにスパゲッティを混ぜ合わせてください。
  • お好みでオリーブオイルをかけてください。(分量外)

このレシピで使用した道具

関連レシピ