喫茶店で食べたあの味。特別な食材は一切使わない、昔懐かしのナポリタンです。
材料(2人分)
- スパゲッティ…200g
- ウィンナー…4本
- 玉ねぎ…1個
- ピーマン…1個
- にんじん…約4cm
- 水…500ml
- オリーブオイル…大さじ2
- 塩…少々
- ケチャップ…大さじ4
手順
- ウィンナーは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンとにんじんは千切りにする。
- 本体にケチャップ以外のすべての材料を入れる。
- 中火で加熱し、沸騰したら袋に記載の時間で茹でる。
- 水分が残っていたら中火で加熱して飛ばす。ケチャップを加えて炒めて出来上がり。
分量変更の目安
- 1人分…上記材料を1/2(水は300ml)に
- 3人分…上記材料を1.5倍(水は700ml)に
調理のポイント
- 加熱中は、こまめにスパゲッティを混ぜ合わせてください。
- お好みでオリーブオイルをかけてください。(分量外)
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「ナポリタンのワンパンパスタ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!