ナポリタンのワンパンパスタ

  • 調理時間調理時間:約34分※スパゲッティの茹で時間は7分のものを使用。
ナポリタンのワンパンパスタ

喫茶店で食べたあの味。特別な食材は一切使わない、昔懐かしのナポリタンです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ…200g
  • ウィンナー…4本
  • 玉ねぎ…1個
  • ピーマン…1個
  • にんじん…約4cm
  • 水…500ml
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 塩…少々
  • ケチャップ…大さじ4

手順

  1. ウィンナーは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンとにんじんは千切りにする。
  2. 本体にケチャップ以外のすべての材料を入れる。
  3. 中火で加熱し、沸騰したら袋に記載の時間で茹でる。
  4. 水分が残っていたら中火で加熱して飛ばす。ケチャップを加えて炒めて出来上がり。

分量変更の目安

  • 1人分…上記材料を1/2(水は300ml)に
  • 3人分…上記材料を1.5倍(水は700ml)に

調理のポイント

  1. 加熱中は、こまめにスパゲッティを混ぜ合わせてください。
  2. お好みでオリーブオイルをかけてください。(分量外)

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「ナポリタンのワンパンパスタ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!