サバの香草パン粉揚げ焼き

サバの香草パン粉揚げ焼き

香りが食欲をそそる、サクっと美味しいサバの香草パン粉揚げ焼き。

材料(2人分)

  • サバ(3枚おろし)…2切れ
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • 片栗粉…大さじ2
  • 溶き卵…1/2個分
  • オリーブオイル…150ml
  • 【A】パン粉…大さじ7
  • 【A】ローズマリー(乾燥)…小さじ1
  • 【A】タイム(乾燥)…小さじ1
  • 【A】パセリ(乾燥)…小さじ1
  • 【A】粉チーズ…大さじ1

手順

  1. サバは水気を取り、塩、こしょうで下味をつけておく。
  2. 【A】を混ぜ合わせる。
  3. (1)に片栗粉、溶き卵、(2)を順にまぶしていく。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、(3)を揚げ焼きにして出来上がり。

調理方法のアドバイス

  • サバなどでも美味しくできます。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「サバの香草パン粉揚げ焼き」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!