グリルでミックスピザ

お好みの具材をのせてオリジナルのピザを作ってみましょう。

材料(1〜2人分)

  • 強力粉…100g
  • ドライイースト…1g
  • 塩…少々
  • 砂糖…小さじ1
  • オリーブオイル…小さじ1
  • お湯…大さじ4
  • トマトソース…20g
  • ミニトマト…4個
  • ベーコン…20g
  • 玉ねぎ…10g
  • コーン…15g
  • ピーマン…10g
  • ピザ用チーズ…20g
  • オリーブオイル(仕上げ用)…適量

手順

  1. 強力粉、ドライイースト、塩、砂糖、オリーブオイル、お湯をボウルに入れてよくこねる。
  2. ひと固まりになったら麺棒などでフライパンの大きさに伸ばし、ミミの分だけ少し厚みを出す。
  3. フォークで全体に穴をあけて膨らみを防止する。
  4. トマトソースを塗り、お好みの具材を適当に重ねていく。
  5. 最後にピザ用チーズ、オリーブオイルを回しかけたら予熱した魚焼きグリルで約3分焼く。
  6. 仕上げに魚焼きグリルから取り出したフライパンをコンロ(中火)で約10秒火にかけ、裏側に焼き色をつけてできあがり。

調理方法のアドバイス

  • 生地がくっつきやすいので、まな板などの台の上で生地をのばしましょう。
  • 最後に底面を焼くことでパリッとしたクラストが楽しめます。

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