焼きなすとミートソースのホットサンド

  • 調理時間調理時間:約8分
焼きなすとミートソースのホットサンド

なすでミートソースを挟むというアイデアホットサンド。ボリューム満点、これ一つで満腹になりそう♪なすは多めに油を引いてから焼くのが美味しく作るポイントです!

材料(1個分)

  • 食パン(8枚切り)…2枚
  • 焼きなす(縦半分に切り焼く)…2本分
  • ミートソース(市販品)…適量
  • スライスチーズ(半分に切る)…2枚
  • マヨネーズ…適量
  • 粒マスタード…適量

手順

  1. 食パン(2枚)の片面(内面)にマヨネーズと粒マスタードを塗る。
  2. 食パン、スライスチーズ(1/2枚分)、焼きなす(1本分)、スライスチーズ(1/2枚分)、ミートソース、スライスチーズ(1/2枚分)、焼きなす(1本分)、スライスチーズ(1/2枚分)の順に乗せる。
  3. 最後に食パンで挟み、本体に乗せて閉じハンドルを固定、弱火~中火程度で加熱する。
  4. 両面がきつね色になったら出来上がり。

ポイント

  • あらかじめ、なすは皮目に格子状に包丁を入れてください。
  • フライパンに市販のミートソース(2人前)とひき肉(150g程度)を加えてしっかり炒めることで、肉肉しさを出すとともに、汁気を飛ばしてパンの具として使いやすくなります。
  • ホットサンドを焼く時は、弱火から中火程度の火加減で焼いてください。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「焼きなすとミートソースのホットサンド」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!