余裕が
ある日
メニュー
    ある日
メニュー
よくばりキッシュ


材料(18cm/20cm)
- サーモン…2切/3切
 - むきエビ…100g/150g
 - あさりの水煮缶…1缶/1缶
 - ミートボール…8個/12個
 - プロセスチーズ…50g/80g
 - ミニトマト…1房/1房
 - 卵…3個/5個
 - パイシート(冷凍)…1袋(300g)/1袋(300g)
 - 塩・こしょう…少々/少々
 - 【A】牛乳…80ml/120ml
 - 【A】生クリーム…100ml/150ml
 - 【A】塩…小さじ1/3 /小さじ1/2
 - 【A】こしょう…少々/少々
 - 【A】粉チーズ…大さじ1 / 大さじ1と1/2
 
手順
- オーブンは200度に予熱しておく。
 - サーモンはひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。プロセスチーズは5mm角程度に切る。ブロッコリーは小房に分ける。あさりの水煮缶は水気を切る。ミニトマトはヘタを取る。
 - ボールに卵と【A】を混ぜ合わせる。
 - パイシートは鍋の深さの半分程度になるまで麺棒などで伸ばす。クッキングシート(パイシートより両端4cm程度大きめ)を鍋に敷き、上にパイシートを敷く。
 - 4にプロセスチーズをちらし、サーモン、むきエビ、あさり、ミートボール、ブロッコリー、ミニトマトを入れ、3を回しかけ蓋をする。
 - オーブンに入れて加熱(18cm:45分程度/20cm:55分程度)する。
 - 粗熱が取れたら出来上がり。
 
おすすめレシピ
レシピ「よくばりキッシュ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!










