レシピ特集

土鍋を使った焼き芋の作り方

土鍋を使った焼き芋の作り方

弊社の人気商品「いい和 やきいも土鍋」を使った焼き芋の作り方をご紹介いたします。

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なぜ土鍋で作ると焼き芋が美味しく出来るのでしょうか?

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土鍋は加熱時の場所による温度差が小さく、また熱を蓄える力が極めて大きいためです。

焼き芋を美味しく作るには弱火でじっくりとまんべんなく熱を伝える事が重要です。土鍋は熱が伝わりにくい材質の為、火があたっている部分とそうでない部分の温度差が小さく、食材をまんべんなく均一に加熱する事が出来ます。

また土鍋は熱を蓄える力が極めて大きく、食材に熱をじっくりと伝える事が出来ます。その結果芋に含まれる酵素の働きが活発になり、甘みのある焼き芋を作る事ができます。

土鍋は食材を均一に加熱する事が出来ます

土鍋は食材を均一に加熱する事が出来ます。

和平のやきいも土鍋のポイント

土鍋の中に入っているマイクロ波で熱を発生させる特殊素材配合のセラミックボールがまんべんなく熱を伝える事によって、食材を石焼風においしく焼く事ができます。

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土鍋での焼き芋の作り方をご紹介

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