レシピ特集

土鍋を使った焼き芋の作り方

5

おすすめアレンジレシピ

弊社商品「味覚探訪 やきいも土鍋」で作った焼き芋のアレンジレシピをご紹介します。

さつまいもプリン

さつまいもプリン
材料(3個分)
  • 焼き芋…200g (皮なし・可食部)
  • 砂糖…20g
  • 牛乳…300ml
  • 生クリーム…50ml
  • ゼラチン…5g
【トッピング】
  • 焼き芋角切り…適量
  • 黒ごま…適量
  • お好みで…カラメル、黒蜜、メープルシロップ
手順
  1. 焼き芋の皮をむく。
  2. フライパンに皮をむいた焼き芋・半量の牛乳を入れ撹拌する
  3. 鍋に残りの牛乳を温め、砂糖、生クリーム、ゼラチンを入れ溶かす。※注意:沸騰させない
  4. 手順2の材料と手順3の材料を混ぜ合わせる。
  5. 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 角切りにした焼き芋をトッピングし、黒ごまを振りかける。お好みでカラメルや黒みつ、メープルシロップをかける。

ポイント

  • 撹拌後裏ごしするとより滑らかな仕上がりになります。
調理に使った土鍋を見る▶▶

前のページ

焼き芋アレンジレシピ
「さつまいものハニーチーズ」

1 2 3 4 5

和平フレイズをフォローして
最新情報をチェック!

人気の記事

キッチン便利グッズ特集
話題の「アルモンデ」とは?
フライパンの真ん中が盛り上がっている理由
フライパンを使ったワンパンパスタの作り方
ホーロー製品の焦げや汚れの落とし方
魚焼きグリル活用パンの使い方

この記事の内容に関心を持ちましたか?

ご意見ありがとうございました。

ご意見いただきましてありがとうございます。ぜひ下記のアンケートにもお答えください。
今後の記事作りの参考とさせて頂きます。

    ●あなたがキッチン用品・インテリアを買う際に重視するポイントは何ですか?(複数回答可)


    ●この記事をご家族や友人に勧める可能性はどのくらいありますか?



    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.