レシピ特集
土鍋を使った焼き芋の作り方
2
土鍋での焼き芋の作り方は?
play_arrow
使用前の準備と材料の準備方法をご紹介します。

弊社商品
「味覚探訪 やきいも土鍋」
を使った焼き芋の作り方をご紹介します。
材料
さつまいも(約200~300g)
※鍋に入らない場合は2~3等分した上で、竹串等であらかじめ穴を開けておくと火の通りが良くなります。

1.使用前の確認
ご使用前に必ず各部に異常がないか確認して下さい。傷やひび割れなどの異常が見つかった商品は危険な為使用しないで下さい。

2.材料を準備する
さつまいもは水洗いし、水気をしっかり拭き取ります。

3.さつまいもを土鍋に入れる
本体の底に商品付属のセラミックボールを敷き詰め、さつまいもをのせて蓋をします。
次のページ
加熱時のポイントと、お手入れ方法をご紹介

ご意見ありがとうございました。
ご意見いただきましてありがとうございます。ぜひ下記のアンケートにもお答えください。
今後の記事作りの参考とさせて頂きます。