レシピ特集
調理に使った土鍋を見る▶▶
土鍋を使った焼き芋の作り方
4
おすすめアレンジレシピ
弊社商品「味覚探訪 やきいも土鍋」で作った焼き芋のアレンジレシピをご紹介します。
さつまいものハニーチーズ

材料(1本分)
- 焼き芋…1本
- バター…適量(小さじ1程度)
- 蜂蜜…適量(大さじ2程度)
- ミックスチーズ…適量(50g程度)
- 乾燥パセリ…適量(二振り程度)
手順
- 焼き芋に縦に切り目を入れ開く。
- バターを塗り、蜂蜜・チーズを乗せる。
- 180度のオーブンに入れチーズが溶けるまで焼く。
- お好みでパセリを散らして出来上がり。
ポイント
- 焼き芋の大きさ・好みにより バター、蜂蜜、ミックスチーズの量を調節してください。
次のページ
焼き芋アレンジレシピ「さつまいもプリン」

ご意見ありがとうございました。
ご意見いただきましてありがとうございます。ぜひ下記のアンケートにもお答えください。
今後の記事作りの参考とさせて頂きます。