エビとズッキーニのアーリオオーリオ

エビとズッキーニのアーリオオーリオ

調理時間調理時間:約7分

もう1品に嬉しい、10分で作れる時短おかず。にんにくとブラックペッパーの香りがきいていて、おつまみにもピッタリです。調理してそのまま食卓に出せるので、洗い物が減るのも嬉しいポイント。

材料(1人分)

  • むきエビ(背ワタ処理済)8尾
  • ズッキーニ1/2本(80g)
  • ベーコン(ブロック)60g
  • 少々
  • オリーブオイル適量
  • すりおろしにんにく小さじ1
  • ブラックペッパー適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 むきエビは塩で下味をつける。ズッキーニは7mm幅程度の輪切り、ベーコンは1cm角程度の拍子切りにする。
  2. 2 本体にオリーブオイルを引き、すりおろしにんにくを入れて弱火で加熱する。
  3. 3 手順1の材料を加え、中火で炒める。
  4. 4 食材に火が通ったら、ブラックペッパーをかけて出来上がり。出来上がり