
エビとズッキーニのアーリオオーリオ

もう1品に嬉しい、10分で作れる時短おかず。にんにくとブラックペッパーの香りがきいていて、おつまみにもピッタリです。調理してそのまま食卓に出せるので、洗い物が減るのも嬉しいポイント。
材料(1人分)
- むきエビ(背ワタ処理済)8尾
- ズッキーニ1/2本(80g)
- ベーコン(ブロック)60g
- 塩少々
- オリーブオイル適量
- すりおろしにんにく小さじ1
- ブラックペッパー適量
調理におすすめの商品
手順
- 1 むきエビは塩で下味をつける。ズッキーニは7mm幅程度の輪切り、ベーコンは1cm角程度の拍子切りにする。
- 2 本体にオリーブオイルを引き、すりおろしにんにくを入れて弱火で加熱する。
- 3 手順1の材料を加え、中火で炒める。
-
4
食材に火が通ったら、ブラックペッパーをかけて出来上がり。