
鮭のアーモンドチーズパン粉焼き

ほったらかしで完成する簡単オーブンレシピ。砕いたアーモンドの食感が楽しい一品です。調理してそのまま食卓に出せるので、洗い物が減るのも嬉しいポイント。
材料(1人分)
- 生鮭(切り身)2切
- アーモンド15g
- レモン適量
- パセリ適量
- 塩少々
- こしょう少々
- マヨネーズ小さじ2
- パン粉大さじ1
- 粉チーズ大さじ1/2
- お好みの野菜適量
- オリーブオイル大さじ1
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手順
- 1 オーブンは200℃に予熱をしておく。
- 2 生鮭は塩、こしょうで下味をつける。アーモンドは粗く砕く。レモンは輪切りにし、パセリは粗みじん切りにする。
- 3 本体に生鮭を入れ表面にマヨネーズを塗り、パン粉→粉チーズ→アーモンドの順にまぶす。
- 4 お好みの野菜を加えて全体にオリーブオイルを回しかけ、200℃のオーブンで15分程度焼く。
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5
食材に火が通ったらレモン、パセリを飾り出来上がり。
ポイント
- レシピ完成写真では付け合わせ野菜にかぼちゃ、パプリカを使用しました。