鮭のアーモンドチーズパン粉焼き

鮭のアーモンドチーズパン粉焼き

調理時間調理時間:約22分

ほったらかしで完成する簡単オーブンレシピ。砕いたアーモンドの食感が楽しい一品です。調理してそのまま食卓に出せるので、洗い物が減るのも嬉しいポイント。

材料(1人分)

  • 生鮭(切り身)2切
  • アーモンド15g
  • レモン適量
  • パセリ適量
  • 少々
  • こしょう少々
  • マヨネーズ小さじ2
  • パン粉大さじ1
  • 粉チーズ大さじ1/2
  • お好みの野菜適量
  • オリーブオイル大さじ1

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手順

  1. 1 オーブンは200℃に予熱をしておく。
  2. 2 生鮭は塩、こしょうで下味をつける。アーモンドは粗く砕く。レモンは輪切りにし、パセリは粗みじん切りにする。
  3. 3 本体に生鮭を入れ表面にマヨネーズを塗り、パン粉→粉チーズ→アーモンドの順にまぶす。
  4. 4 お好みの野菜を加えて全体にオリーブオイルを回しかけ、200℃のオーブンで15分程度焼く。
  5. 5 食材に火が通ったらレモン、パセリを飾り出来上がり。出来上がり

ポイント

  • レシピ完成写真では付け合わせ野菜にかぼちゃ、パプリカを使用しました。