チキンソテー

チキンソテー

調理時間調理時間:約14分

さっと作れるシンプルなチキンソテー。調理してそのまま食卓に出せるので、洗い物が減るのも嬉しいポイント。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉小2枚(約400g)
  • エリンギ1本
  • レモン適量
  • オリーブオイル小さじ1
  • 【A】塩適量
  • 【A】こしょう適量
  • 【A】すりおろしにんにく適量
  • お好みの野菜適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 鶏もも肉は皮面にフォークで数か所穴をあけ、【A】で下味をつける。エリンギは手で割く。レモンはくし切りにする。
  2. 2 本体にオリーブオイルを引いて中火で加熱し、鶏もも肉を皮目から入れる。
  3. 3 皮目に焦げ目が付いたらひっくり返し、エリンギを加え、弱火で加熱する。
  4. 4 食材に火が通ったら、レモン、お好みの野菜を添えて出来上がり。出来上がり

ポイント

  • お皿パンの上で、ナイフなどの鋭利な金属は使用しないでください。木や竹、プラスチック製等のものをご使用いただくか、別の取り皿をご使用ください。
  • 食卓へサーブする際、料理の重さによっては、お皿つかみ(別売り)ではなく、ミトン等をご使用ください。