抹茶蒸しパン

ふわふわで、やさしい味わいの抹茶蒸しパン。

材料(8個分)

  • 薄力粉…200g
  • 抹茶パウダー…大さじ2
  • ベーキングパウダー…10g
  • 牛乳…200ml
  • グラニュー糖…70g
  • サラダ油…大さじ2

手順

  1. プリン型などの器に、紙カップを入れる。
  2. 薄力粉は抹茶パウダーとベーキングパウダーを加えてふるう。
  3. ボールに牛乳、グラニュー糖、サラダ油を入れてよく混ぜ合わせる。(2)を加えてさっくり混ぜ合わせたら、生地をカップに流し入れる。
  4. 本体に水600ml(分量外)を入れて目皿を敷き、蓋をする。中火で加熱し、沸騰したら(3)を並べ15分程度蒸す。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「抹茶蒸しパン」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!