韓国版悪魔のおにぎり*チュモッパ

韓国版悪魔のおにぎり*チュモッパ

調理時間調理時間:約10分
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混ぜ合わせるだけで簡単!ごま油の香りや食感がクセになる 韓国の定番おにぎりです🍙たくあんは粗みじん切りの方が食感を楽しめます。とびっこの代わりに明太子や、ツナを使用したアレンジもおすすめです。

材料(9個分)

  • 温かいご飯200g
  • とびっこ20g
  • たくあん30g
  • キムチ20g
  • 青ねぎ20g
  • 韓国のり5枚
  • マヨネーズ大さじ1
  • ごま油小さじ1~
  • 白炒りごま大さじ1
  • 少々

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手順

  1. 1 キムチはみじん切り、たくあんは粗みじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。韓国のりは手でちぎりながら入れる。味を見て足りない場合は塩を加え、味を整える。
  3. 3 てまりごはん型に手順2の材料を盛り上がる程度に入れ、押し器具をかぶせてギュッと押す。前後に動かしながら丸く形を整える。
  4. 4 お皿に盛り、白ごまを飾る。出来上がり

アレンジ:韓国版悪魔の焼きおにぎり*焼きチュモッパ

カリッとした食感とごま油の香ばしさが食欲をそそる♪チーズinアレンジもおすすめです。とろーりとしたチーズがやみつきになる美味しさです!

韓国版悪魔の焼きおにぎり*焼きチュモッパ

材料

  • 出来上がったチュモッパを使用します。
  • お好みで青ねぎやチーズなど

手順

  1. ひとくちボール焼を火にかけ、ごま油を熱する。
  2. 温まったら、チュモッパを入れる。
  3. 箸やピックで表面に焼き色がつくまで加熱する。
  4. お好みで青ねぎを飾る。

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ひるもぐ コロコロひとくちボール焼

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