アボカドとサーモンの冷製パスタ

  • 調理時間調理時間:約31分※カッペリーニの茹で時間は4分のものを使用。
アボカドとサーモンの冷製パスタ

アボカドとサーモンの相性抜群!ひんやりおいしい冷製パスタです。

材料(2人分)

  • カッペリーニ…200g
  • スモークサーモン…60g
  • 【A】アボカド…1個
  • 【A】ツナ缶…1缶
  • 【A】マヨネーズ…大さじ1
  • 【A】レモン汁…大さじ2
  • 【A】オリーブオイル…大さじ1
  • 【A】塩…少々
  • 【A】こしょう…少々
  • パセリ…適量

手順

  1. アボカドは皮をむいて種を取り、スプーンなどで粗めに潰しておく。スモークサーモンはひと口大に切る。ツナは軽く油を切る。
  2. 本体に水(分量外)を入れて中火で加熱し、沸騰したらカッペリーニを袋に記載の時間で茹で、蓋の湯切り穴で水気を切る。※加熱中は、こまめにカッペリーニを混ぜ合わせる。
  3. 冷水で冷やして再度蓋の湯切り穴で水気を切る。
  4. 【A】の材料を加えて混ぜ合わせ、スモークサーモンとパセリを散らしたら出来上がり。

分量変更の目安

  • 1人分…上記材料を1/2に
  • 3人分…上記材料を1.5倍に

調理のポイント

  1. カッペリーニを茹でる際は、噴きこぼれるので蓋を外してください。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「アボカドとサーモンの冷製パスタ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!