アボカドとサーモンの冷製パスタ

  • 準備時間:約10分 調理時間:約21分
    ※カッペリーニの茹で時間は4分のものを使用。
アボカドとサーモンの冷製パスタ

アボカドとサーモンの相性抜群!ひんやりおいしい冷製パスタです。

材料 (2人分)

カッペリーニ
200g
スモークサーモン
60g
Aアボカド
1個
Aツナ缶
1缶
Aマヨネーズ
大さじ1
Aレモン汁
大さじ2
Aオリーブオイル
大さじ1
A
少々
Aこしょう
少々
パセリ
適量
  • 1人分…上記材料を1/2に
  • 3人分…上記材料を1.5倍に

手順

下ごしらえ

アボカドは皮をむいて種を取り、スプーンなどで粗めに潰しておく。スモークサーモンはひと口大に切る。ツナは軽く油を切る。

1.
本体に水(分量外)を入れて中火で加熱し、沸騰したらカッペリーニを袋に記載の時間で茹で、蓋の湯切り穴で水気を切る。
※加熱中は、こまめにカッペリーニを混ぜ合わせる。
2.
冷水で冷やして再度蓋の湯切り穴で水気を切る。
3.
Aを加えて混ぜ合わせ、スモークサーモンとパセリを散らしたら出来上がり。

おいしさワンポイント

  • カッペリーニを茹でる際は、噴きこぼれるので蓋を外してください。

このレシピで使用した道具

IH対応丸ごとパスタポット20×27cm

関連レシピ