ワンパンアクアパッツァ

  • 準備時間:約15分 調理時間:約23分
    ※白身魚は内臓・鱗処理済みのものを使用。
ワンパンアクアパッツァ

パスタポットなら、丸ごと一尾使ったアクアパッツァも作れます。カラフルで食卓が彩ります。パーティーであと一品足りないときにおすすめ!

材料 (3人分)

白身魚(鯛・カサゴ等)
1尾
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
Aあさり
10個
Aシーフードミックス
150g
Aミニトマト
8個
Aブラックオリーブ
8個
A玉ねぎ
1/2個
B白ワイン
100ml
B
小さじ1/2
Bこしょう
少々
150ml
ローズマリー
適量
塩・こしょう
適量

手順

下ごしらえ

あさりは砂抜きをしておく。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。魚に塩こしょうをふっておく。

1.
本体にオリーブオイル、にんにくを入れて中火で加熱し、香りがしてきたらAを加え炒める。
2.
中央をあけて、白身魚を両面焼き、Bを加えてひと煮立ちさせる。
3.
水を加えて蓋をし、中火で15分程度加熱して、ローズマリーを添えて出来上がり。

このレシピで使用した道具

IH対応丸ごとパスタポット20×27cm

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