ライムとあさりのワンパンパスタ

  • 調理時間調理時間:約46分
ライムとあさりのパスタ

フライパンひとつでできるワンパンパスタ!

材料(2人分)

  • あさり…200g
  • エビ…15尾
  • にんにく…1片
  • パスタ…200g
  • オリーブオイル…大さじ3
  • 白ワイン…100ml
  • ナンプラー…大さじ2
  • 塩…小さじ1
  • 水…1000ml
  • ライム…1/2個
  • パクチー…適量

手順

  1. あさりは砂抜きをし、エビは殻を剥き背ワタを取る。にんにくはみじん切りにする。パスタは半分の長さに折る。
  2. フライパンにオリーブオイルにんにくを入れて中火で加熱し、香りが出たらあさり、エビ、白ワインを加える。
  3. 火が通ったらあさり、エビを一旦取り出し、水を加える。
  4. ひと煮立ちしたらパスタを加え茹でる。柔らかくなってきたら手順3の材料を戻し、ナンプラー、塩を加え味を整える。ライムを絞り、パクチーを添えたら出来上がり。※加熱中は、こまめにスパゲッティを混ぜ合わせる。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「ライムとあさりのワンパンパスタ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!