春キャベツと新玉ねぎのポトフ

  • 調理時間調理時間:約18分
春キャベツと新玉ねぎのポトフ

春キャベツの甘味を引き出す、野菜たっぷりのレシピです。

材料(2人分)

  • 春キャベツ…1/2個(約250g)
  • 新⽟ねぎ…1個
  • 新じゃがいも…2個
  • にんじん…1/2本
  • ウィンナー…100g
  • 固形スープの素…1個
  • ⽔…400ml
  • 塩・こしょう…少々
  • 粒マスタード(お好みで)…適量

手順

  1. 鍋に⽔と固形スープの素を⼊れて、中⽕にかける。
  2. 春キャベツは⼤きめざく切り、新⽟ねぎはくし切り、新じゃがいもは⽪をむいて1/2カットにし、にんじんは乱切りにする。
  3. 手順2の材料をじゃがいも、にんじん、ウィンナー、⽟ねぎ、キャベツの順に手順1の鍋に⼊れて、フタをし、10〜12分煮込み、新じゃがいもに⽵串がすっとさせたら、塩・こしょうで味を整える。
  4. お好みで粒マスタードを添えて出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「春キャベツと新玉ねぎのポトフ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!