材料(2人分)
- 春キャベツ1/2個(約250g)
 - 新⽟ねぎ1個
 - 新じゃがいも2個
 - にんじん1/2本
 - ウィンナー100g
 - 固形スープの素1個
 - ⽔400ml
 - 塩・こしょう少々
 - 粒マスタード(お好みで)適量
 
調理におすすめの商品
手順
- 1 鍋に⽔と固形スープの素を⼊れて、中⽕にかける。
 - 2 春キャベツは⼤きめざく切り、新⽟ねぎはくし切り、新じゃがいもは⽪をむいて1/2カットにし、にんじんは乱切りにする。
 - 3 手順2の材料をじゃがいも、にんじん、ウィンナー、⽟ねぎ、キャベツの順に手順1の鍋に⼊れて、フタをし、10〜12分煮込み、新じゃがいもに⽵串がすっとさせたら、塩・こしょうで味を整える。
 - 
          4
          お好みで粒マスタードを添えて出来上がり。
         

























