チンして混ぜるだけ!ドライカレー

  • 調理時間調理時間:約10分
  • エネルギーエネルギー:443kcal
  • 塩分塩分:3.5g
チンして混ぜるだけ!ドライカレー

時短調理に向いているレシピ。

材料(2人分)

  • 合いびき肉…200g
  • にんじん…1/2本
  • 玉ねぎ…3/4個
  • ピーマン…1個
  • しめじ…80g
  • にんにく…1/2かけ
  • カレールー…60g
  • カレー粉…小さじ1と1/2
  • ケチャップ…大さじ1/2

手順

  1. にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。しめじは小房にほぐす。にんにくはすりおろす。カレールーは刻む。
  2. シリコーンスチーマーに、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、合いびき肉、にんにくの順に入れ、蓋をしてレンジ600Wで約4分加熱する。
  3. 具材を混ぜ、カレールー、カレー粉、ケチャップ、しめじを入れて、全体を混ぜ合わせる。
  4. 蓋をしてレンジ600Wで約3分加熱し、よく混ぜ合わせる。

食材アレンジ

  1. コーンやレーズンなどを入れても美味しいです。

※エネルギー、塩分は1人分の数値です。

調理に使用した商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「チンして混ぜるだけ!ドライカレー」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!