豚もやし鍋

  • 調理時間調理時間:約25分
  • エネルギーエネルギー:864kcal
  • 塩分塩分:4.2g
豚もやし鍋

野菜たっぷり!豚バラとの相性抜群です。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)…800g
  • もやし…200g
  • 小松菜…1束
  • しめじ…200g
  • えのき茸…100g
  • にんじん…1/2本
  • 和風だし(顆粒)…大さじ1
  • 醤油…大さじ4
  • 酒…⼤さじ3
  • ⽔…800ml〜1L

手順

  1. 小松菜は一口大に切り、しめじ、えのき茸は石づきを取り小房に分ける。にんじんは1cm程の厚さの輪切りにしてから梅型に抜き、お好みで花びらの切り込みを入れる。
  2. 鍋に水、和風だしを入れて火にかけ良く溶かす。酒、醤油で味を調える。
  3. 手順2の材料に豚バラ肉(薄切り)、もやし、手順1の材料を加えて煮込む。

調理のポイント

  1. 調理に使用する⼟鍋・卓上鍋のサイズは、9号/27cmが目安です。

※エネルギー、塩分は1人分の数値です。

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