忙しい日メニュー

無水カレー

無水カレー
オーブン加熱のみ
オーブン加熱 40分

材料(4人分)

  • 鶏もも肉…1枚(約250g)
  • トマト…2個
  • ほうれん草…2株(約60g)
  • にんじん…1/2本
  • 玉ねぎ…2個
  • カレールウ…5皿分

手順

  1. オーブンは200度に予熱しておく。
  2. 鶏もも肉は小さめのひと口大に切る。トマトは2cm程度の角切りにし、ほうれん草は3cm程度の長さに切り、にんじんは5mm程度の半月切りにする。玉ねぎは1個は粗みじん切り、もう1個は薄切りにする。
  3. カレールウは刻み、粗みじん切りにした玉ねぎと混ぜ合わせる。
  4. 鍋にトマト、薄切りにした玉ねぎ、3、ほうれん草、にんじん、鶏もも肉の順に重ねて入れて蓋をする。
  5. オーブンに入れて40分程度加熱し、そのまま庫内で10分程度置く。
  6. 取り出してよく混ぜ合わせたら出来上がり。

※18cmは4人分まで、20cmは6人分まで作れます。

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