シチューの素で簡単カルボナーラ風

  • 調理時間調理時間:約10分
  • エネルギーエネルギー:656kcal
  • 塩分塩分:2.5g
シチューの素で簡単カルボナーラ風

時短で簡単!パスタメニュー!

材料(3人分)

  • スパゲティ…240g
  • シチューの素…30g(2皿分)
  • ベーコン…80g
  • ほうれん草…1/3束(約100g)
  • マッシュルーム…3個
  • オリーブ油…大さじ1
  • 水…800cc
  • ピザ用チーズ…60g
  • 卵黄…3個分
  • 塩…少々
  • 粗挽きコショウ…少々
  • 粉チーズ…適量

手順

  1. ベーコンは1cm幅の拍子切りに、ほうれん草は根を落として5cm幅のざく切りにする。マッシュルームはスライスする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、ほうれん草、マッシュルームを中火で炒める。
  3. 全体に油がまわったら水とシチューの素を入れて沸騰させ、シチューの素を溶かす。
  4. スパゲッティを入れ、スパゲッティがソースに絡むようかき混ぜながら、弱中火で規定時間茹でる。
  5. ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせながら更に1分茹でる。
  6. 火を止め、塩で味を調え、卵黄を加えて手早く混ぜる。
  7. 器に盛り、粗挽きコショウ、粉チーズをかける。

調理のポイント

  • スパゲッティを加えた直後は、パスタが全てソースに浸るように、良く混ぜながら茹でます。

調理方法のアドバイス

  • スパゲッティによって茹で時間が異なりますので、茹で上がりの状態で時間を調整してください。
  • シチューの素により塩味が異なりますので、塩で調整してください。

※エネルギー、塩分は1人分の数値です。

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