魚焼きグリルで!タンドリーチキン

コンロで焼いてグリルで中まで火を通すから、ふっくら美味しいタンドリーチキン。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉…1枚
  • ヨーグルト…100g
  • ケチャップ…大さじ1
  • カレー粉…大さじ1
  • 塩…少々
  • すりおろししょうが…1片分
  • すりおろしにんにく…1片分

手順

【下準備】
鶏もも肉を一口大にカットし、ヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、塩、すりおろししょうが、すりおろしにんにくを混ぜた調味料に漬ける。

  1. 1時間以上漬け込んだら、フライパンに並べコンロ(中火)で両面をパリッと焼く。
  2. 予熱した魚焼きグリルで約5〜7分焼き、中まで火が通ったらできあがり。(表面が焦げるようならアルミ箔をかぶせてください)

調理方法のアドバイス

  • 下準備として鶏肉を調味液に漬け込む作業は、ビニール袋を利用すると洗い物も少なく便利です。
  • タンドリーチキン他、バジルチキンなど味付けチキンに応用できます。

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