焼きハッシュドポテト

バターがポイント!簡単に作れるので、朝食やお弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

  • じゃがいも…中2個
  • バター…10g
  • 塩…少々
  • ケチャップ…適量
  • ドライパセリ…適量

手順

  1. じゃがいもを千切りして塩を少々ふる。(スライサーを使用すると楽です)
  2. コンロ(中火)でフライパンを熱し、バターを溶かす。
  3. (2)に(1)を平たく並べ、予熱した魚焼きグリルで約6分焼く。
  4. (3)をひっくり返して、約3分焼く。
  5. ケチャップを塗り、ドライパセリをふってできあがり。

調理方法のアドバイス

  • じゃがいもは水にさらさず焼くことで、デンプン質でくっつきます。
  • バターを溶かして焼くことで、バター風味が均等につきます。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「焼きハッシュドポテト」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!