ワンパンパスタグラタン

  • 準備時間:約10分 調理時間:約28分
    ※スパゲッティの茹で時間は7分のものを使用。
ワンパンパスタグラタン

蓋を外せばオーブン調理も!アツアツのまま食卓へ。とろ~りチーズのグラタンを召し上がれ!

材料 (3人分)

スパゲッティ
150g
オリーブオイル
大さじ2
A玉ねぎ
1/2個
A鶏もも肉
1/2枚
Aアスパラガス
3本
Aしめじ
1株
350ml
小麦粉
大さじ3
B牛乳
300ml
Bバター
10g
Bコンソメ(顆粒)
小さじ1
B
少々
Bこしょう
少々
ピザ用チーズ
100g

手順

下ごしらえ

玉ねぎは薄切り、鶏もも肉はひと口大に切り、アスパラガスは斜め薄切りにする。しめじは小房に分ける。

1.
本体にオリーブオイルを引いて中火で加熱し、Aを炒める。水、スパゲッティを加え、沸騰したら袋に記載の時間で茹でる。
※加熱中は、こまめにスパゲッティを混ぜ合わせる。
2.
小麦粉を加えて混ぜ合わせ、さらにBを加えてひと煮立ちしたらピザ用チーズをかける。
3.
200度に余熱したオーブンで、10分程度加熱する。焦げ目がついたら出来上がり。

おいしさワンポイント

  • スパゲッティを茹でる際は、噴きこぼれるので蓋を外してください。

このレシピで使用した道具

IH対応丸ごとパスタポット20×27cm

関連レシピ