アドボ(フィリピン風鶏の煮込み)

アドボ(フィリピン風鶏の煮込み)

フィリピンの家庭料理、アドボ。鶏肉を調味料に漬け込んで調理します!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉…600〜700g
  • ペコロス(小玉ねぎ)…7個〜8個
  • うずらのたまご(茹でたもの)…6個
  • 糸唐辛子…適量
  • 【A】黒酢(味の弱いもの)…150ml
  • 【A】しょうゆ…50ml
  • 【A】酒…50ml
  • 【A】にんにく…2片
  • 【A】ローリエ…2〜3枚

手順

  1. 大きめのぶつ切りにした鶏もも肉とペコロスを【A】に1時間程度漬け込む。
  2. (1)を鍋に移し、蓋をして中火で30分程度煮る。
  3. うずらのたまごを加え、蓋をしないで弱火で10〜15分煮る。器に移し、上に糸唐辛子を散らす。

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