かぼちゃの煮物

かぼちゃレシピの定番!味の染み込みが美味しい一品です。

材料(4人分)

  • かぼちゃ(中)…1/2個
  • 【A】みりん…大さじ5
  • 【A】しょうゆ…大さじ2
  • 【A】酒…大さじ2
  • 【A】だし汁…600ml
  • 【A】塩…少々

手順

  1. かぼちゃは種とわたを取り、くし形に切ってから食べやすい大きさに切り、皮を面取りする。
  2. 鍋に【A】を入れて、かぼちゃを並べる。
  3. 中火で加熱し、煮立ったら蓋をする。
  4. 弱火で5分程度煮たら火を止め、そのまま味を染み込ませる。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「かぼちゃの煮物」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!