椎茸のツナマヨ焼き

焦げ目が食欲をそそります。椎茸、ツナ、マヨネーズの相性が良く、ごはんやパン、お酒にも合う一品です。

材料(2人分)

  • 椎茸…8個
  • ツナ缶…1缶
  • マヨネーズ…大さじ2
  • ブラックペッパー…適量

手順

  1. 椎茸の石づきを取り、笠を上にしてフライパンに並べる。
  2. 水気を切ったツナ缶を笠に詰める。
  3. さらにマヨネーズを上から線がけし、お好みでブラックペッパーをかける。
  4. 予熱した魚焼きグリルで約5分焼いてできあがり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「椎茸のツナマヨ焼き」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!