ミニトマトのチーズ焼き

ミニトマトが手軽にイタリアンなメニューになります。トマトの甘味と酸味がチーズに合い、簡単に作れるおつまみレシピとしてもおすすめの一品。

材料(2〜3人分)

  • ミニトマト…15〜18個
  • とろけるチーズ…スライス2枚
  • パン粉…20g
  • オリーブオイル…大さじ1
  • ドライパセリ…少々

手順

  1. ミニトマトをフライパンに敷き詰める。
  2. その上からとろけるチーズをのせる。
  3. さらにパン粉をまんべんなくちらし、オリーブオイルを回しかける。
  4. 予熱した魚焼きグリルで約6分半焼く。
  5. 焼き上がったら、ドライパセリをふってできあがり。

調理方法のアドバイス

  • ドライのパン粉でも十分おいしいですが、生パン粉を使うとオリーブオイルがしみ込んで更に美味しくなります。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「ミニトマトのチーズ焼き」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!