やきとうもろこし

ガスコンロ&電子レンジでとうもろこしが石焼風においしく焼けます。

材料

  • とうもろこし…約150~250g

※容器に入らない場合は、2~3等分に切って、調整してください。

手順

  1. とうもろこしは皮をむいてひげを取り除きます。
  2. 本体の底にセラミックボールを敷き詰め、とうもろこしをのせて蓋をします。
  3. ガスコンロ又は電子レンジで加熱します。(下表参照)
ガスコンロ 時々転がしながら中火で12~13分程度加熱した後、弱火にして15~20分程度焼いたら、火を止めて5分程度蒸らします。
電子レンジ
  • とうもろこし1本:500Wで3分程度加熱した後、裏返して500Wで2分程度加熱したら、5分程度蒸らします。
  • とうもろこし2本:500Wで4分程度加熱した後、裏返して500Wで4分程度加熱したら、5分程度蒸らします。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「やきとうもろこし」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!