お好み焼き

  • 調理時間調理時間:約20分
お好み焼き

簡単お好みプレートで作るお好み焼です。一食分にちょうど良いサイズ!

材料(1枚分)

  • キャベツ…100g
  • 小ねぎ…5g
  • 薄力粉…30g
  • だし汁…50ml
  • 長いも…大さじ2
  • 卵(M)※1…1個
  • 天かす…5g
  • 削り粉…小さじ1/2
  • マヨネーズ※1…大さじ1
  • 塩…少々
  • ラード…適量
  • 卵(M)※2…1個
  • 豚バラ肉…1枚(20g)
【トッピング】
  • ソース…40g
  • マヨネーズ※2…適量
  • かつお節…適量
  • 青のり…適量
  • 紅しょうが…適量

手順

  1. キャベツは1cm程度の角切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルに、薄力粉、だし汁、長いも、卵※1、天かす、青ネギ、削り粉、マヨネーズ※1、塩を入れて混ぜ合わせる。キャベツは焼く直前に加え混ぜ合わせる。
  3. 本体を中火にかけ内面にラードを引いて、(2)を乗せる。中央部を少しへこませて卵※2、豚バラ肉を乗せて本体を閉じ、リングで両方のハンドルをロックする。
  4. そのまま中火で1分30秒程度加熱し、裏返して3分程度加熱する。
  5. お皿に乗せてからソースをかけ、お好みでマヨネーズ※2、かつお節、青のり、紅しょうがをトッピングしたら出来上がり。

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元祖ヤキヤキ屋台 簡単お好みプレート

元祖ヤキヤキ屋台
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【商品の特徴】
  • コツ不要できれいに焼けます!お好み焼きをひっくり返す必要なしなので、失敗知らずです。
  • ガス火で焼くと、カリッとした焦げ目がつきやすく食感の違いを楽しめます。
  • 開くと180度で止まって、五徳の上で生地を流し入れやすい構造です。
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