トマト鍋

手軽に野菜をたっぷり取れるトマト鍋!酸味のきいたスープにチーズがよく合います。

材料(4人分)

  • ソーセージ…8本
  • ベーコン…8枚
  • スライスチーズ…4枚
  • トマト…2個
  • ブロッコリー…1/2房
  • エリンギ…2本
  • キャベツ…1/4個
  • トマト⽔煮缶…1缶
  • コンソメ(固形)…2個
  • ⽔…800ml

手順

  1. ベーコンは⼀⼝⼤、ブロッコリーは⼩房に分け、エリンギは縦に1/4程度に割く。トマトは4等分に、キャベツはざく切りにする。
  2. 鍋にトマト⽔煮缶を⼊れ、適度な⼤きさにつぶしたら、⽔、コンソメを加えて⽕にかける。
  3. 手順2の材料に手順1の具材とソーセージを加えて煮込む。食べごろになったら、チーズをのせる。

調理のポイント

  • 調理に使用する⼟鍋・卓上鍋のサイズは、9号/27cmが目安です。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「トマト鍋」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!