パスタのフリッタータ

  • 調理時間調理時間:約10分
パスタのフリッタータ

フライパンで焼く、イタリアン卵焼き!

材料(1人分)

  • 卵…3個
  • マカロニサラダ…100g
  • 粉チーズ…大さじ3
  • オリーブ油…大さじ2
  • 粗挽き黒こしょう…適量

手順

  1. ボウルに卵を軽く溶きほぐし、マカロニサラダ、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて中火にし、(1)を流し入れる。全体的に混ぜ、半熟状になったら弱火にして蓋をし、5分焼く。
  3. 表面に火が通ったら皿に取り、カットした後、オリーブ油(分量外)と粗挽き黒こしょうをかけて出来上がり。

調理のポイント

小さめのフライパンで焼く方が、ふっくらと分厚く焼けるので便利です。

調理に最適な商品はコチラ

ハードマイティ IH対応フライパン20cm

Ohreru(オーレル)
IH対応二層鋼フライパン14cm

【商品の特徴】
  • 少量の料理やお弁当づくくりにピッタリなミニサイズのフライパンです。
  • ハンドルが折りたためて、食器棚のスキマやデッドスペースにもフィットします。
  • 使用後はハンドルを立てて自立させれば、お皿のように水切りしながら乾燥できます。
Amazonで見る

おすすめレシピ

レシピ「パスタのフリッタータ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!