もやしと豚の冷しゃぶ ピリ辛ダレ

  • 調理時間調理時間:約10分
もやしと豚の冷しゃぶ ピリ辛ダレ

安くてスタミナ満点、簡単サラダ!冷麺の上に乗せても美味しいです。

材料(2人分)

  • もやし…1袋
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用…100g
【タレ】
  • すりおろしにんにく…小さじ1
  • 豆板醤…小さじ1
  • 醤油…大さじ2
  • 酢…大さじ2
  • ごま油…大さじ1

手順

  1. フライパンにお湯をわかし、洗ったもやしをさっと茹で、穴空きお玉やザルなどですくい、冷ましておく。*お湯は捨てない!
  2. (1)のお湯に豚肉を2~3枚ずつ入れ、さっとピンクになったらすぐ引き上げ冷水に入れる。これを繰り返し、すべての豚肉をゆでて冷やす。
  3. 器に(1)と(2)を盛り、タレの材料を混ぜ合わせたタレをかけて、出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

ハードマイティ IH対応フライパン28cm

ハードマイティ IH対応フライパン28cm

【商品の特徴】
  • お料理がこびりつきにくく外面の汚れも落としやすい、気持ちいいフライパンです。
  • 内面は耐久・耐食性に優れた硬質アルマイト加工の上に、耐摩耗性に優れ、なめらかさを高めた「ポリゴ・マキシプラス」特殊ふっ素樹脂加工を施した5層スーパーハードコート。お料理がこびりつきにくく、金属ヘラも使えます。
  • 外面は耐久・耐食性に優れた硬質アルマイト被膜の上に、高シリコーン塗装を施した3層クリーンコート。汚れを落としやすく快適さも長持ち。
  • ハンドルは樹脂製ながら、木目調の特殊加工により自然な雰囲気を出しつつ表面をシリコーンコーティングし、滑りにくくて握り心地も気持ちいい。
Amazonで見る

おすすめレシピ

レシピ「もやしと豚の冷しゃぶ ピリ辛ダレ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!