フライパン1つでパッと作れる手軽なお料理から本格的なメニューまで!和平フレイズがおすすめする、フライパンで作るレシピをご紹介します。
イタリア料理のピカタ。粉チーズ入りの卵の衣が美味しい一品です。
イタリア料理のカポナータ。なすとセロリをトマトベースで煮込み、白ワインビネガーと砂糖で味付けした甘酸っぱい味わいです。
油で揚げてから酢に漬けるエスカベージュ。さっぱりとした酸味が◎
生地に入れるココアパウダーと、包んだチョコが甘くて美味しいちぎりパンです。
スペイン料理やフランス料理で登場する、にんにくの風味がきいたアイオリソース。蒸し野菜と相性ぴったりです!
牛もも肉をバターとオリーブオイルで焼き上げます。トマトソースでいただきましょう!
キリッと濃いめの味付けでおかずにぴったり。
魚介のうまみたっぷりのパエリアをお家で簡単に。パーティーにもピッタリな華やかなメニューです。
きざんで焼くだけで外はカリッと中はほくほく。少ない材料で作れるお手軽レシピです。
フライパンで焼く、イタリアン卵焼き!
しっかり味でごはんがすすむ。お弁当のおかずや常備菜に。
煮込む前に鶏肉をカリッと焼くことが美味しさのポイント。
はんぺんを活用したエビしんじょう。絡んだソースが美味しい一品。
野菜の旨味がたっぷりのドライカレーをご自宅で!
しっかり味のついた酢豚で、野菜もたっぷり取りましょう!
野菜と春雨を甘辛く炒めた韓国料理!ゴマ油と白ゴマに含まれるセサミンには抗酸化作用があり、肝機能を高めます。
煮物の定番、味の染み込んだ肉じゃが。
野菜がたっぷりの、あっさり塩焼きそば!