エスニックなナシゴレン

  • 調理時間調理時間:約20分
エスニックなナシゴレン

インドネシアの屋台メニューで人気の、旨辛レシピです。

材料(2人分)

  • ご飯…400g
  • ひき⾁…60g
  • ⽟ねぎ…1/4個
  • ピーマン…1/2個
  • にんにく…1かけ
  • とうがらし…1本
  • 卵…2個
  • 【A】ナンプラー(⼜はしょうゆ)…大さじ2
  • 【A】チリソース(⼜はスイートチリソース)…大さじ2
  • 【A】ケチャップ…大さじ2

手順

  1. フライパンで目⽟焼を作る。
  2. ピーマン・玉ねぎ・にんにくをみじん切りにする。
  3. 目⽟焼を作ったフライパンに油大さじ1を⼊れ、にんにくととうがらしを⼊れる。
  4. にんにくの⾹りが⽴ってきたら、⽟ねぎを入れ、ひき⾁を加える。
  5. ひき⾁に熱が通ったらピーマン、ご飯を加えて炒める。
  6. ご飯がほぐれてきたら、合わせた【A】の材料を⼊れ混ぜる。
  7. 皿に盛り、手順1の目⽟焼きをのせて出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「エスニックなナシゴレン」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!