ワンポットパスタ〜エビのトマトクリーム〜

  • 調理時間準備時間:約15分 調理時間:約20分
ワンポットパスタ〜エビのトマトクリーム〜

パスタは別茹でしません。1つのフライパンで完結します!

材料(2人分)

  • スパゲッティ…200g
  • エビ…10尾
  • たまねぎ…1/2個
  • にんにく…1片
  • トマトの水煮缶(カット)…1/2缶(200g)
  • 水…500ml
  • コンソメ(顆粒)…小さじ1
  • 生クリーム…100ml
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 塩…適量
  • ブラックペッパー…適量
  • 粉チーズ…適量
  • ドライパセリ…適量

手順

下ごしらえ
エビは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱し、香りがしてきたらエビを炒めて、火が通ったら取り出す。
  2. 玉ねぎを入れて中火で加熱し、しんなりしてきたら、トマトの水煮缶、水、コンソメを加えてひと煮立したら、スパゲッティを入れて蓋をし、時々かき混ぜながら中火で規定時間加熱する。
  3. 生クリーム、(2)のエビを加えて混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調え、粉チーズ、パセリをふって出来上がり。

ポイント

  • むきエビを使用すると、さらに簡単になります。冷凍エビの場合は、解凍して使用してください。
  • スパゲッティの茹で時間によって水の量を調整してください。(上記レシピは、茹で時間7分のものを使用)
    途中で水分がなくなりそうになったら、お湯を足してください。

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